ricerca avanzata
Lo scopo di questa informativa è descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali dei propri utenti che interagiscono con i servizi web del sito www.1000case.com, accessibili via internet (il “Sito”). L'informativa è fornita in conformità non solo alle disposizioni del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali (qui di seguito “Codice Privacy”), ma anche al Decreto Legislativo 9 aprile 2003, n. 70, e si ispira altresì a quanto prescritto nelle Raccomandazioni n. 2/2001 e 4/2012 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato al fine di individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del Trattamento dei dati è la GBR Immobiliare di Marenco Giulio (la “Società”), che ha sede in Novi Ligure (AL), Via Paolo Giacometti, 30.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Dati forniti volontariamente dall'utente
L’utente al fine di usufruire dei nostri servizi web dovrà registrarsi compilando i diversi form presenti sul sito oppure tramite l’invio di un messaggio tramite il servizio “contattaci”. I dati richiesti nei diversi form sono necessari per consentire la registrazione ed il contestuale utilizzo dei servizi. Le informazioni lasciate facoltativamente dall’utente potranno essere utilizzate anche per finalità informative della società relativamente a servizi, eventi od iniziative che potrebbero essere di interesse per l’utente stesso. Detta comunicazione avverrà tramite email, salvo che l’utente non si opponga a detto utilizzo. Qualora l’utente acconsentisse, potrà inviare altresì email informative circa prodotti o servizi. Alcune delle informazioni richieste nel corso della compilazione dei form presenti sul sito possono avere hanno carattere obbligatorio, in quanto indispensabili per l’espletamento del servizio richiesto dall’Utente. L’Utente tuttavia sarà sempre in grado di riconoscere le informazioni necessarie, tramite apposizione di specifici segni distintivi. In particolare nel sito www.1000case.com la società raccoglie dati personali forniti volontariamente dall’utente nelle seguenti sezioni:
- sezione dedicata al concorso: dati necessari per la sola gestione del concorso e ricezione della newsletter
- sezione dedicata al test: dati personali forniti volontariamente dall’utente non collegabili alle risposte del test che saranno utilizzate ai soli fini statistici e in alcun modo ricollegabili ai dati dell’utente.
- form di iscrizione alla newsletter: dati necessari all’invio della newsletter
I dati dell’Utente potranno essere trattati, previo consenso dell’utente, anche per finalità informative e promozionali sui prodotti o servizi della Società nonché per la partecipazione ad iniziative ed eventi sponsorizzati dal Titolare del trattamento che saranno eseguite tramite email all’indirizzo che l’Utente fornirà al momento della compilazione del relativo form. Resta inteso che il mancato rilascio del consenso per attività informative non pregiudicherà la possibilità per l’Utente di avvalersi dei sevizi richiesti ed offerti dal Sito.
Specifiche informative di sintesi e le relative richieste di consenso, ove necessario, verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

UTILIZZO DEI DATI PERSONALI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione o di richiesta di informazioni o comunque negli altri form presenti sul sito per poter usufruire di determinati servizi. Il mancato conferimento delle informazioni necessarie per eseguire specifiche finalità da parte dell’Utente può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Tuttavia si precisa che la maggior parte delle sezioni del Sito non richiedono alcuna forma di registrazione, permettendo l'accesso e la consultazione senza l'identificazione del visitatore. Al contrario, alcune sezioni del Sito necessitano della registrazione tramite l’inserimento di un indirizzo email e di una password a user name e di una password. La richiesta di registrazione sarà notificata all’utente tramite invio di una email o, in caso in cui l’utente abbia fornito un recapito telefonico questa informazione verrà utilizzata esclusivamente per dar seguito alla richiesta dell’Utente. In tale eventualità, il mancato conferimento di alcuni dei dati personali richiesti potrebbe rendere impossibile per l’Utente l'accesso ad alcune sezioni del Sito e per [•] dare riscontro alle richieste pervenute. [•] tratta i dati personali raccolti per finalità specifiche e limitate in relazione alle quali viene data informazione al momento della richiesta delle informazioni, e li conserva per il tempo ragionevolmente necessario per le finalità del trattamento.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Gli utenti utilizzano diversi browser e diversi computer. Per rendere il più agevole possibile l’accesso al Sito con qualsiasi tecnologia vengono registrati automaticamente il tipo di browser (i.e., Internet Explorer, Netscape, firefox, ecc.) e il sistema operativo (i.e., Windows, Macintosh, Linux, ecc.) utilizzati da un utente e l’indirizzo ip assegnato dell’ Internet service provider dell’utente. Viene inoltre registrato in modo aggregato il numero totale dei visitatori del Sito; nell’ambito di queste procedure non sono acquisiti dati che consentano l’identificazione personale. Queste informazioni permettono di verificare quali sono le aree del Sito ed i servizi preferiti dagli utenti. Il Sito non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale degli utenti, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti, o sistemi di tracciamento degli utenti. Il Sito si avvale esclusivamente di c.d. variabili di sessione, che non sono memorizzati in alcun modo sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser, e volte a segnalare la versione del Sito scelta dall’utente (es. lingua) al fine di consentire la corretta navigazione. E' possibile comunque disattivare i cookie nelle impostazioni del browser (ad esempio, sotto le caratteristiche “Preferenze” o “Opzioni internet” del browser). Si noti, tuttavia, che alcune caratteristiche del Sito potrebbero non funzionare correttamente se si disattiva l'uso dei cookie. Alcune delle pagine web del Sito e delle e-mail di aggiornamento inviate dalla Società potrebbero contenere immagini elettroniche, chiamate anche “one pixel GIFs”, “clear GIFs” o “pixel tags”, che sul Sito permettono di conteggiare il numero degli utenti che hanno visitato le pagine. I Web beacons permettono infine di ottenere dati di carattere statistico relativamente alle attività e caratteristiche che più interessano gli utenti al fine di fornire contenuti maggiormente personalizzati. Essi non sono utilizzati per accedere a dati personali degli utenti senza il loro consenso.

COMUNICAZIONE E TRASFERIMENTO ALL’ESTERO DEI DATI PERSONALI
I dati acquisiti potranno altresì venire a conoscenza, per le finalità sopra illustrate, di soggetti nominati Responsabili del trattamento, che svolgono eventualmente per conto del Titolare attività e servizi di assistenza in materia informatica, legale.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

LINK AD ALTRI SITI INTERNET
Il Sito può contenere dei link a dei siti internet gestiti da terzi, le cui informazioni e prassi relative alla privacy sono diverse da quelle adottate dalla Società non è responsabile delle informazioni o delle prassi relative alla privacy usate da tali terzi.

DIRITTI DEGLI UTENTI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Codice Privacy) Ai sensi del medesimo articolo l’utente ha diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al seguente indirizzo di posta elettronica gbr@1000case.com oppure via posta a GBR Immobiliare di Marenco Giulio - Via Paolo Giacometti, 30 - 15067 - Novi Ligure.

AGGIORNAMENTI DELLA PRIVACY POLICY
La Società potrà periodicamente aggiornare la presente informativa sulla privacy, provvedendo a rendere noto qualsiasi cambiamento che risulti significativo per il trattamento dei dati personali degli utenti. Tutte le modifiche entreranno in vigore a decorrere dalla relativa data di pubblicazione, salvo quanto diversamente specificato nella comunicazione.